『 表示 』 内のFAQ

43件中 1 - 10 件を表示

1 / 5ページ
  • マルトースとは何ですか

    麦芽糖です。甘味が砂糖の7割程です。でん粉を酵素で水素分解して得られた麦芽糖水飴に、水素添加したものを精製して作られます。 詳細表示

    • No:874
    • 公開日時:2018/03/26 00:00
    • 更新日時:2018/12/06 11:26
  • 卵のアレルギーがあります。未焼成カルシウムは卵ですか。

    未焼成カルシウムは卵殻カルシウムといわれ、卵の殻を洗浄し、殺菌したものを乾燥(弱い焼成を含む)して粉末化したものです。従って、卵の成分が含まれていますので卵アレルギーの方はお控えください。また、卵殻カルシウムには焼成カルシウムがあります。これは、卵の殻を高温で焼いて粉末化したものです。卵の成分が含まれますので、卵... 詳細表示

    • No:859
    • 公開日時:2018/03/25 00:00
    • 更新日時:2018/12/06 13:36
  • トランス脂肪酸に対するブルボンの考え方を教えてください。

    弊社は2006年からトランス脂肪酸含有量の低減に取り組んでいます。2012年1月以降では商品100gあたり0.3gを下回るトランス脂肪酸含有量(一部のバター高配合商品は除きます)となっています。100gあたり0.3gの含有量は消費者庁のガイドラインでトランス脂肪酸ゼロと表記できます。 詳細表示

    • No:884
    • 公開日時:2018/03/26 00:00
    • 更新日時:2018/12/06 10:43
  • アルコール表示について「この製品は洋酒を使用しておりますのでお子様やアルコ...

    「この製品は洋酒を使用しておりますのでお子様やアルコールに弱い方、妊娠、授乳期の方、運転時はお控えください」は製品のアルコール含有量が1.0%以上あります。お子様やアルコールに弱い方、妊娠、授乳期の方、運転時はお控えください。 「この製品は洋酒を使用しております。アルコールに弱い方はお控えください」はアルコ... 詳細表示

    • No:858
    • 公開日時:2018/03/25 00:00
    • 更新日時:2019/01/30 08:44
  • 「この製品は洋酒を使用しております。アルコールに弱い方はお控えください」と...

    この注意表記はアルコールにアレルギーをお持ちの方やアルコールに極端に弱い方に向けた表示となっています。従いまして、アルコール過敏症(アレルギー体質の方)にはおすすめできませんが上記に当てはまらない方なら召し上がっても問題はございません。 詳細表示

    • No:857
    • 公開日時:2018/03/25 00:00
    • 更新日時:2018/12/06 13:57
  • モルトエキス とは何ですか。

    大麦の麦芽から抽出したものです。酵素ジアスタ-ゼを持っており、製パン、製菓材料として、製品の色、風味を良くします。 詳細表示

    • No:878
    • 公開日時:2018/03/26 00:00
    • 更新日時:2018/12/06 11:17
  • ショートニングとは何ですか

    菓子やパンなど歯ざわりを良くする油脂の一種です。植物と動物性の双方から作られ、混合、あるいは水素を添加して作られます。主として植物油を原料とした常温で半固形状(クリーム状)の食用油脂の事でマーガリンから水分と添加物を除いて純度の高い油脂にしたものと考えてよいです。菓子作りの際バターやラードの代わりに使用されます。 詳細表示

    • No:876
    • 公開日時:2018/03/25 00:00
    • 更新日時:2018/12/06 11:20
  • トレハロースとは何ですか

    糖の一種で、由来原料はとうもろこしやじゃがいも等です。砂糖の甘さの45%という低甘味糖質です。甘味料以外でもでん粉の老化防止、たんぱく質の変性防止、脂質変性の抑制、鮮度保持にも使用され、虫歯になりにくいなどの特徴もあります。 詳細表示

    • No:870
    • 公開日時:2018/03/26 00:00
    • 更新日時:2018/12/06 11:32
  • セルロースとは何ですか

    野菜、果物、樹木などに含まれる天然の食物繊維です。弊社では主に飲料に増粘剤(成分と水分の分離防止)として使われています。 詳細表示

    • No:867
    • 公開日時:2018/03/26 00:00
    • 更新日時:2018/12/06 11:51
  • 「本品製造工場では○○を含む製品を生産しています」とはどういう意味ですか

    特定原材料(省令で定められたもの)えび、かに、卵、乳、小麦、そば、落下生につきましては、その商品に使用が無い場合でも、同じ製造設備で使用がある場合の表示です。特定原材料に準するもの(通知で定められたもの・可能な限り表示することが推奨された20品目)の表記はありません。 詳細表示

    • No:861
    • 公開日時:2018/03/25 00:00
    • 更新日時:2018/12/06 12:03

43件中 1 - 10 件を表示